Ремонт квартир

098 556 56 56

Уход за металлопластиковыми окнами.
Правила долговечной эксплуатации.


Уход за ПВХ-профилем (оконной рамой).

ПВХ-профиль необходимо очищать с помощью обычного мыльного раствора или специальных моющих средств, которые не содержат абразивных (царапающих) частиц. Моющие средства наносятся мягкой тканью на поверхность рамы и остаются до полного высыхания, после чего протирается влажной салфеткой. ПВХ (поливинилхлорид), как материал, по своему химическому составу неустойчив к кислотным растворам, потому он не должен обрабатываться химически активными веществами (спиртом, нитролаками, органическими растворителями, ацетоном). Эти особенности также касаются и ламинированного профиля.

Обслуживание фурнитуры.

Металлопластиковые окна оборудованы дорогой и качественной фурнитурой, которая обеспечивает безукоризненное открывание и закрывание створок окна. Все механизмы и детали фурнитуры нуждаются в бережном отношении и регулярном уходе. Все элементы фурнитуры необходимо оберегать от загрязнения или окрашивания. Следует не менее 2-х раз в год смазывать все подвижные составные части фурнитуры смазкой, которая не содержит кислот или смол (подходят: технический вазелин, машинное масло, смазка WD-40). Для более качественного обслуживания оконных механизмов рекомендуется использовать средства, специально предназначенные заводом-изготовителем для ухода за фурнитурой. Не допускайте применения чистящих средств, которые нарушают антикоррозионное покрытие фурнитуры.

Уход за резиновыми уплотнителями.

Уплотнители металлопластиковых окон изготовлены из современного материала, на основе синтетического каучука (EPDM-уплотнители), который тем не менее, естественно стареет. Для сохранения эластичности и водоотталкивающих свойств необходимо 2 раза в год очищать от пыли и грязи влажной салфеткой и протирать специальными средствами (для обработки используйте хорошо впитывающую ткань).

Очистка дренажных отверстий.

В каждом окне есть отверстия для выведения наружу конденсата, который образуется в процессе эксплуатации. Они расположены в нижней внешней части рамы (их легко найти, открыв створку). При эксплуатации окон необходимо регулярно осматривать дренажные отверстия и, при необходимости, очищать их от загрязнений.

Предотвращение образования конденсата.

Во избежание появления конденсата, температура воздуха в помещении должна быть не ниже +20-ти градусов, а относительная влажность в пределах 45-60%. Для предупреждения запотевания на внутренней поверхности стекла не перекрывайте поток теплого воздуха от радиаторов к стеклопакету. Для обеспечения свободной циркуляции воздуха в помещении рекомендуется не завешивать окна плотной тканью. Для дополнительной циркуляции теплого воздуха (от элементов отопления до потолка, через окна), в неправильно подобранных подоконниках (слишком широких) можно вырезать дополнительные вентиляционные отверстия диаметром до 70мм.

Придерживаясь вышеизложенных правил и рекомендаций, Вы сможете всегда поддерживать в наилучшем состоянии приобретенные вами конструкции.